気がつけば11月
c0160364_2125593.jpgphoto: 随分前に作って美味しかった
初チャレンジのカボチャサラダ



カボチャといえば煮物ってくらい好きで、煮物ばかりだったけど、
レパートリーを増やそうとレシピ本からチョイス。

簡単にできて、美味しかった。
旦那サンもウィンナーが入っていたので、美味しかった様子。

私のレパートリーが一品、増えた。






+ レシピ +
1.カボチャをチンして粗くつぶす。
2.玉ねぎをスライスして塩もみ。
3.ウィンナーを茹でる。
4.ウィンナーの荒熱が取れたら、全部混ぜて、ドレッシングで和える。
(ドレッシング: マヨネーズ1:ヨーグルト1、塩少々、粗挽コショウ少々)




気がつけば11月。今年もあと2カ月。本当に毎日があっという間。
何かをしていても、何もしていなくても1日ってあっという間で、こんなに1日って早いもの?って感じる。
きっと今までよりも、規則正しく、手際よくしていかないと…って思っているからかも。


年末年始の本格的な寒さが来る前に、暖かい日に大掃除をチョコチョコしなくては。
今年は特に、娘がいるのでスローペースになることは間違いないし!

娘がコロンコロン出来るようにスペースを広く取りたくて、模様替えもしたいし。
何から始めようかな。
[PR]
by plus_color | 2010-11-10 21:26 | Food

<< 笑顔 九州へ >>